Foro Empresarial de Inocuidad 2015


Durante los últimos años la importancia que los gobiernos han dado a la salud de sus gobernados en lo que refiere a la calidad de los alimentos se ha elevado en el rango de política pública convirtiendo a la inocuidad alimentaria en un filtro importante para las exportaciones del sector a nivel mundial.

Todos los mercados en el mundo han venido elevando las especificaciones y certificaciones que garanticen que los productos agroalimentarios que ingresan a sus mercados vayan libres de contaminantes químicos así como que hayan cumplido con protocolos de buenas practicas estandarizados.

Es así que las regiones que asuman la inocuidad como una cultura de producción obtendrán la oportunidad de mantener sus mercados y penetrar en otros más sofisticados.

Sinaloa y Culiacán como región agroalimentaria esta obligada en dar pasos firmes en ese sentido y establecer un dialogo permanente entre academia y sectores productores para hacer de nuestra región un referente mundial en la materia.

Sinaloa aporta poco más de 35% de la producción alimentaria nacional y Culiacán genera poco más del 40% de la producción estatal lo que nos obliga a una permanente evaluación de nuestros procesos productivos a fin de mantener nuestra calidad y competitividad en el sector.

El municipio de Culiacán apoyado por el Instituto Nacional del Emprendedor así como sectores productivos y académicos hace su aporte en este importante rubro con el desarrollo del Foro de Inocuidad Alimentaria este 1 de Diciembre a partir de las 9 am en el Centro de Ciencias.

En el participan reconocidos académicos y profesionales que garantizan la calidad y pertinencia del mismo, donde abordaran desde lo relacionado con lo más novedoso en normatividad hasta lo último en procesos de análisis y certificación.

Esperamos y es nuestro compromiso que este foro sea de utilidad y aporte elementos para mantener a Culiacán y a Sinaloa como referente nacional e internacional como productor de alimentos de calidad.

También te podría interesar

0 comentarios